Présentation et historique

Le GROUPE CERCLE VERT est spécialisé dans la distribution de produits pour les professionnels de la restauration en Ile-de-France. Nous sommes une entreprise familiale, dynamique et indépendante qui fédère ses équipes autour d’une même passion, les métiers de bouche.

Parce que le goût est votre premier critère de choix, CERCLE VERT est le numéro 1 en Ile-de-France de la distribution de produits alimentaires destinés aux professionnels de la restauration collective.

Nous souhaitons poursuivre avec humilité mais avec détermination les mêmes buts en terme de développement pour notre filiale MR NET spécialisée dans le matériel et les produits d’hygiène et d’entretien.

Pour répondre aux exigences de la restauration commerciale, restaurants traditionnels, chaines hôtelières, traiteur, snacking… CERCLE VERT PRESTIGE sera vous proposer une gamme de produits adaptés.

Ainsi, le groupe Cercle Vert est votre partenaire privilégié pour vos produits d’épicerie sèche et d’épicerie fine, vos produits d’hygiène et d’entretien et le matériel de cuisine.

Les temps forts du Groupe Cercle Vert

1985 – Création de Cercle Vert, distributeur de produits alimentaires en Ile-de-France pour les professionnels de la restauration collective (santé, social, scolaire et entreprises).

1990 – Création de MR Net, cette filiale offre aux clients Cercle Vert tout le matériel, les vêtements, le consommable, les produits d’hygiène et d’entretien et les équipements pro.

1992 – Adhésion du groupe à la centrale d’achat Gédal.

1996 – Construction du nouveau siège social de l’entreprise avec 1 100 m² de bureau et 17 000 m² de stockage à Beaumont-sur-Oise (95).

2000 – Agrandissement avec une nouvelle surface de stockage de 3 600 m² sur le site de Beaumont-sur-Oise (95).

2006 – Cercle Vert et MR Net se tournent vers la restauration commerciale avec le lancement de sa filiale Cercle Vert Prestige.

2009 – Certification pour la distribution des produits Bio. Les produits Bio et le développement durable font partie de l’ADN du groupe.

2011 – Déménagement de l’activité MR Net pour une surface de stockage de 15 000 m².

2012 – Création de l’Académie de cuisine (350 m²). Lieu de réception (24 couverts), d’applications culinaires et de tests produits dans une cuisine professionnelle. Ateliers pour les Chefs, véritables moments d’enrichissement et de partage de savoir-faire.

2014 – Création du Showroom MR Net Arts de la table (100 m²). Espace de mise en valeur des plus grandes marques de vaisselles, couverts, verres, nappages, serviettes et accessoires.

2015 – Pour prendre le virage technologique indispensable et faire face au développement de l’ensemble du groupe, construction d’un nouvel entrepôt de 21 000 m² pour l’activité Cercle Vert et Cercle Vert Prestige à Le Mesnil-en-Thelle (à 5km de Beaumont-sur-Oise).

2016 – Rapatriement des activités MR Net au siège social (20 600 m²) et agrandissement des bureaux pour obtenir une surface de 1 400 m².

entrepot-mesnil-cercle-vert
Entrepôt Mesnil-en-Thelle – Groupe Cercle Vert

Service qualité

Notre service qualité est composé de 2 experts de l’alimentation, ils sont les garants :

  •  De nos engagements qualité et sont chargés de faire appliquer en interne et auprès de nos partenaires industriels les procédures, conformément à notre certification ISO 9001,
  •  De notre politique de développement durable et de son application au quotidien.

Ce travail se traduit par :

  •  Le contrôle des produits (tests produits),
  •  L’audit de nos services et de nos industriels,
  •  La vérification de l’origine et de la traçabilité,
  •  La sécurité alimentaire,
  •  Une veille constante sur la réglementation alimentaire.

Notre volonté est l’amélioration continue des produits et services proposés, de vous transmettre des informations claires et précises sur la provenance et la composition de chacun de nos articles.

C’est aussi notre engagement à ce que tous nos services répondent à vos attentes et garantissent un taux de service client optimal.

Nos partenaires

  • Soufflet
  • Mont blanc
  • Canderel
  • Brichard
  • Sagy
  • Vahiné
  • CAP Traiteur
  • Furic saupiquet
  • Zapetti
  • Monbana
  • Caullet
  • Antartic
  • Charles et Alice
  • Christ
  • Valade
  • Amora
  • Sainte lucie
  • Lipton
  • Impact
  • Country farm
  • Knorr
  • Inter snack
  • Julien mack
  • Le savourin
  • Harrys
  • Ducourtieux
  • Haudecoeur
  • Lustucru
  • Complet
  • Le comptoir colonial
  • Kellogg's
  • Dole
  • Gillet
  • Lesieur
  • Unilever
  • Gouters magiques
  • Lindt
  • Barry
  • Coertjens
  • Fuchs
  • IDHEA
  • Condifa
  • United biscuit
  • La case aux epices
  • Raynal et Roquelaure
  • St-Michel
  • Lu
  • Reine de dijon
  • Daucy
  • Ancel
  • Bonduelle
  • Bardinet gastronomie
  • Sill
  • Ducros
  • Chef
  • Alsa
  • Minerve
  • Jacques de france
  • Moillard
  • Maitre prunille
  • Ital passion
  • Thai Kitchen
  • Soulie
  • Feyel
  • Frugam
  • Hugo Reitzel
  • Barilla
  • Heinz
  • Kreek's
  • Nestle
  • Baronny's
  • Valette
  • Mars foodservice
  • Yabon
  • Risso
  • Ferrero
  • Ebly
  • Miko
  • Gyma
  • Bontout
  • Andros
  • Tipiak
  • Nautilus
  • Greci
  • Delos bouvard
  • Dipa
  • Advini
  • Alpina
  • Cristaline
  • Daufruit
  • Ker cadelac
  • St mamet
  • Segafredo
  • Mars chocolat
  • Liebig
  • Puget
  • Française de gastronomie
  • Saint louis
  • Biscuiterie de l'abbaye
  • Esco
  • Pasquier
  • Jacquot
  • Panzani
  • Lune de miel