Académie de cuisine

 Présentation

L’académie de cuisine Cercle Vert est un lieu chaleureux et convivial dédié aux démonstrations culinaires, à la mise en œuvre de nouveaux produits et, bien évidemment, à la dégustation ! Le groupe Cercle Vert met gracieusement à votre disposition des outils pour vous apporter une expertise globale sur les produits et les marques de notre gamme.

batiment-academie

 

  • Qualité organoleptiques : texture, arômes, odeurs…
  • Qualité pratiques : emballage, recyclage, ouverture facile…
  • Diététiques : GEM RCN, qualités nutritionnelles…
  • Valorisation du produit ou des plats : originalité, mise en œuvre spécifique…
  • Coût portions : études selon les saisons, les thèmes, le type de restauration…

Nous organisons pour vous différentes prestations à l’académie :

– Une session académie de cuisine

Lors de cette journée dédiée à la découverte de produits ou d’industriels, vous aurez l’occasion de visiter notre académie : son showroom avec toute une exposition d’articles, la cuisine dotée des dernières innovations en terme de matériel et d’accessoires de cuisine (tous ces équipements sont disponibles auprès de notre filiale MR Net) et sa salle de réception de 20 places assises.

Le déroulement d’une session commence par une présentation de tous les intervenants autour d’une pause-café dans notre showroom. Après avoir passé toques et blouses, nous vous proposons des ateliers de mise en œuvre. Notre chef animera ces ateliers en cuisine et selon le thème choisi, abordera des techniques culinaires, des astuces d’utilisations ou l’utilisation de nouveaux produits.

chef-academie

Exemples de sessions : les produits français, les fonds de sauce, agrémenter des entremets, les légumes et fruits en poche, utiliser des épices…. Lors du déjeuner, servi en salle, vous pourrez notamment goûter vos applications de la matinée et partager vos opinions en direct avec nos partenaires de l’industrie agroalimentaire.

Enfin, une visite s’impose ! Nous vous proposerons de visiter nos 20 000 m² d’entrepôt ainsi que tous les investissements technologiques en termes de logistique. Ces investissements qui nous permettent de répondre à toutes vos exigences.

– Des tests produits

Pendant 1h30 à 2h, nous vous proposons de goûter, tester et comparer des gammes de produits à l’aveugle. Un questionnaire vous sera remis afin de noter ces produits sur leurs qualités organoleptiques et pratiques.

Une synthèse de tous les résultats sous forme de note permet le référencement ou non du produit mais aussi son agrément du label « Académie de cuisine Cercle Vert ». L’objectif est de vous  proposer une réponse synthétique et complète sur les capacités du produit.

assiette-academie

Nos partenaires

  • Cristaline
  • Ker cadelac
  • Soufflet
  • Esco
  • Maitre prunille
  • Jacquot
  • Ducourtieux
  • Fuchs
  • Brichard
  • Dipa
  • Delos bouvard
  • Lustucru
  • Risso
  • Ebly
  • Impact
  • Heinz
  • Sill
  • Hugo Reitzel
  • Lindt
  • Haudecoeur
  • Valette
  • Zapetti
  • Unilever
  • Complet
  • St-Michel
  • Inter snack
  • Segafredo
  • St mamet
  • Miko
  • Panzani
  • Lu
  • Vahiné
  • Liebig
  • Furic saupiquet
  • Kreek's
  • Antartic
  • Française de gastronomie
  • Tipiak
  • Andros
  • Charles et Alice
  • Thai Kitchen
  • Dole
  • Mont blanc
  • Minerve
  • Bardinet gastronomie
  • Lune de miel
  • Raynal et Roquelaure
  • Reine de dijon
  • Pasquier
  • Ital passion
  • Christ
  • Harrys
  • Caullet
  • Sainte lucie
  • Bontout
  • Nautilus
  • Gillet
  • Daucy
  • Barilla
  • Nestle
  • Frugam
  • Le comptoir colonial
  • Yabon
  • IDHEA
  • Chef
  • Soulie
  • Moillard
  • Knorr
  • Condifa
  • CAP Traiteur
  • Alsa
  • Feyel
  • Jacques de france
  • La case aux epices
  • Biscuiterie de l'abbaye
  • Ferrero
  • Valade
  • Alpina
  • Coertjens
  • Canderel
  • Kellogg's
  • Lipton
  • Mars chocolat
  • Country farm
  • Puget
  • Lesieur
  • Advini
  • Ducros
  • United biscuit
  • Ancel
  • Gyma
  • Monbana
  • Barry
  • Mars foodservice
  • Greci
  • Le savourin
  • Baronny's
  • Gouters magiques
  • Bonduelle
  • Daufruit
  • Sagy
  • Julien mack
  • Amora
  • Saint louis